設為首頁 | 我要投稿
長安播報

甘肅金昌永昌縣人民法院開展掃黑除惡集中宣判 34名被告人獲刑

2019-06-27 16:27  來源:甘肅政法網  責任編輯:劉杰
字號  分享至:

  6月25日,永昌縣人民法院對韓文龍、包金倉等25人惡勢力團伙犯罪案及2起9人關聯案件公開宣判。

  以開設賭場罪、敲詐勒索罪、非法拘禁罪、非法買賣槍支罪判處被告人韓文龍有期徒刑十五年六個月,并處罰金17萬元;以開設賭場罪、非法拘禁罪判處被告人包金倉有期徒刑十一年,并處罰金18萬元;以開設賭場、敲詐勒索、非法拘禁、非法買賣槍支等罪分別判處其他32名被告人七年到六個月不等的有期徒刑,并處10萬元到3000元不等的罰金。

  法院經審理查明,2013年6月至2018年1月期間,被告人韓文龍、包金倉等人先后在金昌市金川區、永昌縣、武威市涼州區等地開設賭場、聚眾賭博。被告人韓文龍、包金倉等人在賭場高利放貸,抽頭漁利,并采取毆打、脅迫手段非法拘禁他人暴力索債或以在賭場作弊為由敲詐勒索他人財物等,形成了以被告人韓文龍、包金倉為糾集者,李學軍、馮得鵬、崔長捷、賀喜葉樂圖為成員的“惡勢力”犯罪團伙,實施違法犯罪活動。

  在這起重大涉惡刑事案件及關聯案件的審理中,永昌縣人民法院始終做到依法履職、忠誠擔當,嚴把案件事實關、程序關、證據關和法律適用關,堅持把每一起案件都辦成鐵案。通過此次集中宣判,有力震懾了黑惡勢力的囂張氣焰,有效凈化了社會風氣,使人民群眾獲得感、幸福感、安全感不斷提升。


被罵智障后特朗普怒懟:敢動美國一根毫毛,鏟 ...

每天3分鐘,速覽全國法治新聞。

花20多萬租農場制毒,3名毒犯被判死刑

另有1人被判死緩、7人被判無期徒刑。

用政法新媒體的春天,帶來政法事業的萬紫千紅!

我們必須為共和國守住中國互聯網的半壁江山!

他們的父親都是警察!快來看學霸眼中的警察爸 ...

警察爸爸和孩子之間到底有著怎樣特別的故事呢?

云南快乐十分选号技巧