設為首頁 | 我要投稿
長安播報

這樣穿涼鞋開車也違法!廣西一男子被扣分罰款,交警已查處多起

2019-06-18 17:25  來源:平安廣西網  責任編輯:劉杰
字號  分享至:

  有網友有疑問:不讓穿拖鞋開車,穿涼鞋總行吧?

  現在很肯定、很正式地告訴你,如果像下面這樣穿涼鞋,是絕對絕對不行的!廣西有人穿著涼鞋開車也被罰了!

  司機把涼鞋穿成拖鞋

  6月11日上午,來賓民警檢查過往車輛,當打開一輛小客車的車門時,發現司機腳上穿著一雙涼鞋,不過他卻把涼鞋穿成了拖鞋的樣子。


  這是什么操作?就是將原本綁在后面的鞋跟帶,直接套在了腳背上。像這樣↓↓↓↓


  民警當即讓該司機下車,進行批評教育。而司機張某卻認為民警小題大做,只要自己注意力集中,不會發生什么事的。

  根據相關定義,后跟全空的即視為拖鞋。因此民警根據相關規定,決定給予張某罰款100元,駕駛證記2分的處罰。

  已有多人被罰

  近段時間天氣炎熱,不少司機為了涼快,就把涼鞋當拖鞋穿,然而這樣既不安全又違法。

  僅6月11日當天,來賓交警同一路段就查處8起司機穿兩用涼皮鞋,未系跟帶屬拖鞋特征的類似違法行為。

  很多人覺得,自己可是“老司機”了,穿什么鞋開車都能輕松駕馭,可是很多事故都是在你認為僥幸的一瞬間發生。▼

  開車不要穿這些鞋子

  駕車是一個手腳并用的技能,腳下安全忽視不得,駕駛人開車時穿拖鞋、赤腳駕駛機動車是一種嚴重妨礙安全駕駛的行為。

  那么哪些鞋子是開車的時候不能穿的呢?一起來看看吧↓↓




四川長寧6.0級地震!系今年以來四川境內最大震...

此次地震,宜賓、樂山、成都、內江、重慶等地震感強烈。

教科書式耍賴當事人訴侵犯名譽權案一審宣判

法院認為原告全部訴訟請求無事實和法律依據,駁回其全部訴訟請求。

用政法新媒體的春天,帶來政法事業的萬紫千紅!

我們必須為共和國守住中國互聯網的半壁江山!

親愛的父親,我申請對您“強制執行”,只想提 ...

您才是全家最大的“老賴”,您落下了多少場家庭活動?

云南快乐十分选号技巧