設為首頁 | 我要投稿
長安播報

長寧發生6.0級地震 四川省公安廳緊急啟動應急救援

2019-06-18 14:30  來源:中國警察網  責任編輯:楊少偉
字號  分享至:

寧發生6.0級地震 四川省公安廳緊急啟動應急救援

  

  葉寒冰到廳指揮中心指導地震搶險救援工作

  

  中國警察網訊? 6月17日22時55分,四川省宜賓市長寧縣雙河鎮(北緯28.34度,東經104.90度)發生6.0級地震,震源深度16公里。截至18日5時20分,已造成11人死亡,122人受傷。目前,四川省已啟動二級應急響應,相關抗震救災工作正在有條不紊地開展中。

  

  地震發生后,四川省公安廳第一時間啟動應急預案,作出安排部署。副省長、公安廳廳長葉寒冰立即趕到廳指揮中心指導搶險救援工作,常務副廳長張穎、總工程師余文杰等值班廳領導持續調度警種部門和宜賓市縣兩級公安機關,與現場視頻連線,安排部署相關工作。

  


  記者從四川省公安廳相關負責人處了解到,地震發生后,廳交警總隊迅速啟動交通管制確保道路暢通,廳警務保障部門做好應急物資調運準備,廳指揮中心部署瀘州、內江、自貢、樂山市公安局各調集的100名警力,也已立即做好應急馳援準備。目前,宜賓市公安機關全員上崗,將警力擺在街面,強化街面秩序維護和社會面管控。宜賓市公安局也已派出工作組迅速趕赴災區,掌握受災情況,及時報告。

  

  受地震災害影響,長寧縣境內多處道路塌方,四川公安交警部門已對危險路段進行了臨時交通管制。地震發生后,四川省公安廳交警總隊緊急調度宜賓、成都公安交警及沿線高速交警連夜排查安全隱患、開展安全警示提示、搶通受損道路,并在成都周邊各條高速公路開設綠色通道,尤其是通往災區的G76廈蓉高速成渝段和G4215蓉遵高速成自瀘段,保障生命通道暢通。截至目前,交警部門已成功護送5批次、30余救援車輛開赴震區,將從成都通往震中的救災通道全部打通。

  

  據悉,此次地震的震中位于長寧縣雙河鎮,處于四川南部,構造上位于相對穩定的華南塊體內,震區100千米范圍內地表無大規模區域性活動斷裂。震情動態還在持續監測中,救援工作正在有序開展。


云南快乐十分选号技巧