設為首頁 | 我要投稿
長安播報

江蘇省委常委會召開會議,研究部署這兩件大事

2019-06-18 14:58  來源:群眾雜志  責任編輯:趙鈺
字號  分享至:


6月17日,省委常委會召開會議,聽取關于中央掃黑除惡第17督導組督導我省有關情況匯報、全省中考高考工作情況匯報,研究部署有關工作。省委書記婁勤儉主持會議。

會議指出,開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央在中國特色社會主義進入新時代作出的重大決策。當前,我省的專項斗爭已進入深水區、攻堅期,要深入貫徹習近平總書記重要指示要求和中央決策部署,切實扛起政治責任,不折不扣落實好中央督導組反饋意見和工作要求,認真抓好問題整改,推動專項斗爭取得更大成效。

會議強調,要把掃黑除惡專項斗爭不斷向縱深推進,思想上高度重視,工作上求真務實,結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步強化政治責任、提高工作標準、改進工作作風,并積極推動基礎較好市縣開展“無黑城市”創建活動。

要堅持問題導向、系統思維,研究把握經濟社會發展的階段性特征,加強對外來人員的精細化、動態化服務管理,對容易滋生黑惡的重點領域要嚴密監管,對商黑交織、欺行霸市等問題要露頭就打,堅決維護經濟社會發展的大好局面。

要以基層黨組織帶頭人先進典型為生動教材,認真總結推廣先進經驗,進一步建強基層戰斗堡壘,不斷夯實基層基礎,凈化基層政治社會生態,鏟除黑惡犯罪的土壤和條件,為全省改革發展穩定大局提供有力支撐。

要始終堅持以人民為中心的發展思想,政府要承擔起基本民生保障責任,對已經出現的問題要勇于擔當、及時糾偏,更好地保障群眾利益。認真研究解決黑惡犯罪向網絡空間和新興領域滲透的問題,加強監管、堵塞漏洞,更好地凈化營商環境和社會環境。

會議強調,要把教育這一最大民生實事辦得更有質量、更有成效,各級黨委政府和教育系統要堅決抓好全省教育大會各項部署安排的貫徹落實,更加積極主動地解決教育突出問題,辦好適應社會進步規律、適應江蘇高質量發展需要的現代化教育。

要著眼補短板,繼續擴大普高招生規模,充分挖掘普高招生潛力,更好滿足學生上普高的愿望,并積極打通中職與高職、中職與應用型本科的通道,辦好應用型大學,推進中招和高招工作一年比一年好,讓更多江蘇考生上高中、上大學、上好大學,上有特色、專業性強、競爭力強的職業院校。

要切實抓好招生以及后續入學等工作,細化高考新方案解讀和教學組織,嚴格規范管理,確保平穩有序,不斷提升江蘇考生的科學素養和競爭力,增強教育改革的系統性、整體性、協同性。

會議還研究了其他事項。


四川長寧6.0級地震!系今年以來四川境內最大震...

此次地震,宜賓、樂山、成都、內江、重慶等地震感強烈。

教科書式耍賴當事人訴侵犯名譽權案一審宣判

法院認為原告全部訴訟請求無事實和法律依據,駁回其全部訴訟請求。

用政法新媒體的春天,帶來政法事業的萬紫千紅!

我們必須為共和國守住中國互聯網的半壁江山!

親愛的父親,我申請對您“強制執行”,只想提 ...

您才是全家最大的“老賴”,您落下了多少場家庭活動?

云南快乐十分选号技巧