設為首頁 | 我要投稿
長安播報

掃黑除惡|色誘微信“好友”敲詐勒索 五人惡勢力團伙獲刑

2019-06-16 19:01  來源:平安龍江網  責任編輯:楊少偉
字號  分享至:

  當你收到陌生人添加微信好友的申請,看其頭像還是個美女時,會欣然接受嗎?你會不會考慮到,這個好友申請的背后可能隱藏著“桃色陷阱”呢?


  王某是名面容姣好的妙齡女子,令人惋惜的是,她以容貌為資本,與張某某、趙某、崔某某、劉某某等人糾集在一起,采用微信約會被害人并發生性關系的手段,威脅被害人強行索要財物,謀取非法利益,使自己的人生走入了歧途。

 

  2017年1月19日,崔某某以去黑龍江省肇東市辦事為由,雇傭同屯的劉某駕車前往肇東市某賓館,崔某某引誘劉某通過微信添加王某為好友后離開。王某按照事先預謀的方式與劉某見面,并在賓館內與其發生性關系。張某某、趙某指使姚某(另案處理)假扮成王某的弟弟,以報警稱劉某強奸王某相要脅,向劉某索要錢財。劉某趁張某某等人不備從賓館逃跑,后被崔某某騙回賓館解決此事。張某某、趙某扮作崔某某的朋友,假裝與王某談判,成功向劉某敲詐勒索28700元。

  2017年2月5日,張某某、趙某與王某預謀后,來到內蒙古自治區呼倫貝爾市阿榮旗實施敲詐勒索。王某通過微信搜附近人添加被害人田某為好友,與張某某、趙某以同樣手段向田某敲詐勒索23000元。

  此前,崔某某、劉某某、張某某、趙某、王某還在肇州縣豐樂鎮以同樣手段意圖敲詐勒索張某40000元,后因警方介入未得逞。


  黑龍江省大慶高新技術產業開發區人民法院審理后認為,本案系共同犯罪,五被告人糾集在一起,采用威脅手段勒索他人錢財,其行為均已構成敲詐勒索罪,五被告人的違法犯罪活動,擾亂了社會生活秩序,造成較為惡劣的社會影響,應當認定為惡勢力,予以嚴懲。根據五被告人在共同犯罪中所起的作用,以及判決后發現新罪等情節,依法認定被告人張某某犯敲詐勒索罪,判處有期徒刑四年六個月,并處罰金人民幣四萬元,與原判決數罪并罰,決定執行有期徒刑十四年六個月,剝奪政治權利一年,并處罰金人民幣五萬元;被告人趙某犯敲詐勒索罪,判處有期徒刑四年,并處罰金人民幣三萬元,與原判決數罪并罰,決定執行有期徒刑十三年六個月,剝奪政治權利一年,并處罰金人民幣四萬元;被告人王某犯敲詐勒索罪,判處有期徒刑三年六個月,并處罰金人民幣三萬元;被告人崔某某犯敲詐勒索罪,判處有期徒刑二年,并處罰金人民幣二萬元;被告人劉某某犯敲詐勒索罪,判處有期徒刑一年,并處罰金人民幣五千元;責令上述被告人退賠被害人51700元。


  被告人劉某某對一審判決不服,上訴至大慶市中級人民法院。大慶市中級人民法院審理后維持了一審判決。

  至此,在哈爾濱市、肇東市、內蒙古呼倫貝爾市、肇州縣等地色誘微信“好友”敲詐勒索的這一惡勢力犯罪團伙宣告徹底覆滅。

  法官提示

  “桃色交易”陷阱多,杜絕邪念請自重。廣大群眾,尤其是外出經商、務工的單身男性,謹記潔身自好,莫要因一時的邪念而成為別人的“獵物”。


云南快乐十分选号技巧