設為首頁 | 我要投稿
長安播報

巧舌如簧,男子假冒國企工作人員詐騙他人120萬購置豪車

2019-06-16 16:15  來源:平安廣西網  責任編輯:劉杰
字號  分享至:

  現在詐騙方式越來越多,花樣翻新簡直是要讓人防不勝防!近日,一名長期在廣西壯族自治區南寧市做基建的老板就被所謂的“國企朋友”騙了120萬。6月9日,南寧市公安局青秀分局刑偵大隊民警將嫌疑男子李某抓獲。

  案情回顧

  趙某和宋某是朋友,兩人都在南寧做生意,2018年10月份,宋某對趙某表示,自己有些閑錢,想投資工程基建項目,但苦于沒有好的關系,找不到好的可靠的項目投資。聽到宋某的意愿后,趙某想起了自己認識了10年的朋友李某,不正是某國企單位的司機嗎,也許他有路子,于是將宋某介紹給了李某。

  其實李某只是一名社會閑散人員,平時為了面子,常在在朋友們面前吹噓自己在國企單位做司機,經常接觸領導,能弄到一些內部基建項目信息。見有人主動上門,李某當然不會放過這個機會,于是他編造了南寧將在邕江上建設兩個污水處理項目,正在招標承建單位,自己正好認識這個建設項目的負責人。為了讓宋某深信不疑,李某還故意帶著宋某來到所謂建設項目地點紙上談兵,見宋某上鉤,李馬上提出這兩個大項目需要前期活動經費。想到李某是國企司機,常接觸領導,自己又到了施工現場參觀,宋某便分兩次向李某打款120萬元。

  李某拿到錢后并沒有用于項目活動,立即全部取出購買了一臺百萬奔馳和出入高檔場所消費,3天將120萬元全部花完。

  之后,宋某多次追問項目進展,李某都用各種理由回避。隨后,李某又以自己做二手車生意,需要資金周轉,再次向宋某提出再借款80萬,被宋某拒絕。見自己的騙局就要被揭穿,李某迅速將宋某和趙某拉黑。2019年春節后,宋某再也聯系不上失聯的李某,遂向青秀公安分局刑偵三大隊報案。


  經過數月的偵查,民警摸清了李某在南寧的藏匿地點,并于6月9日將其順利抓獲。目前,李某因涉嫌詐騙被刑事拘留,120萬元的項目活動費正在追繳當中。

  在此,南寧警方提醒,朋友之間切莫因為友誼信任盲目投資,應該審視好項目的各種手續和背景,理性投資。(劉康 陳桂恩)


云南快乐十分选号技巧