設為首頁 | 我要投稿
長安播報

夜跑男被歹徒持刀追砍,巡警百米沖刺制服!

2019-06-16 15:53  來源:平安廣西網  責任編輯:楊少偉
字號  分享至:

  6月12日晚,廣西壯族自治區欽州市公安局巡警支隊兩名夜巡民警遇到一名男子持刀追砍他人,于是以百米沖刺的速度出擊將持刀歹徒一舉擒獲。

  這兩名英勇民警分別是欽州市公安局巡警支隊副支隊長龍現富和便衣大隊民警裴玉。

  當晚8時許,夜色朦朧,喧鬧了一天的欽州城漸漸歸于寧靜,五馬路附近不少市民在悠閑地散步。正在執行夜巡任務的龍現富和裴玉忽然聽到一陣尖叫聲,看到一名男子手握一把約40厘米長的大柴刀追砍另外一名男子。


▲一名夜跑男子被人持刀追砍。(視頻截圖)

  說時遲那時快,龍現富和裴玉立即大聲喝止,以百米沖刺的速度沖了上去。持刀男子看到巡警突然出現,立即調頭往河堤方向逃跑。兩人全力加速,持刀男子見跑不過巡警,便扔掉柴刀束手就擒,裴玉上前將其雙手反剪控制,與龍現富合力用手銬銬住。


  “欽州巡警太給力了,給他們點贊!”

  目睹龍現富和裴玉英勇抓捕歹徒過程的市民紛紛拍手稱贊,回想歹徒持刀那一幕大家內心難免后怕。龍現富笑著說:“守護平安是我們警察的責任,當時也沒想那么多,只想盡快把歹徒抓獲。”


  據了解,持刀男子姓梁,34歲,黃屋屯人,無業。當晚8時許,一名夜跑男子在五馬路附近的河堤跑步時不小心與梁某相撞,兩人因此發生口角,懷恨在心的梁某便到商店買來了一把柴刀追砍夜跑男子。夜巡的龍現富和裴玉剛好經過,于是便出現了這精彩一幕。

  目前,案件正在進一步處理中。

  面對刀槍沒人敢說不害怕,但肩上的責任容不得他們退縮,在你看不見的地方,他們一直在負重前行。致敬,人民警察!(吳國清黃竟潔)


云南快乐十分选号技巧