設為首頁 | 我要投稿
長安播報

年僅51歲!反恐民警傅杰殉職 用生命書寫忠誠

2019-06-10 15:08  來源:山東長安網  責任編輯:王淑靜
字號  分享至:

“歲月靜好,那是因為有人為你負重前行。”這句話,用來形容警民關系可以說是再合適不過。在我們身邊,有多少民警兢兢業業、盡職盡責地守護者一方平安。

今年4月14號,山東省青島市公安局市北分局反恐大隊副大隊長傅杰在連續加班多日后,當前往市局參加會議受領任務時,突發心肌梗死,經搶救無效殉職,年僅51歲。

最近,傅杰被公安部追授為“全國公安系統二級英雄模范”,我們來回顧一下這位用生命書寫忠誠的英雄民警。

殯儀館內民警肅立 悼念已故同事

4月20號上午,青島市殯儀館追瞻廳內素花環繞,哀樂低徊,大廳兩側擺滿花圈。上百名傅杰生前的同事們來到這里,表達對他離去的無限哀思。

熱血警魂

傅杰的突然離世,讓所有與他共事過的同事們感到惋惜。

△王偉(化名) 市北公安分局民警

△賈燕 市北公安分局內勤

1985年,傅杰投身警隊,一干就是33年。33年來,他一直奮戰在治安、反恐工作第一線,每次執行任務,他總是沖鋒在前,無所畏懼。

2012年11月的一天,傅杰得知轄區內有一處游戲機賭博窩點,為徹底端掉這個窩點,他冒著巨大危險臥底調查,當晚便和同事們展開了突擊抓捕。

△賈燕 市北公安分局內勤

賈燕清楚地記得,傅杰回警隊的時候,胳膊上多處被碎玻璃劃傷,鮮血直流。即便如此,傅杰仍然堅持工作。

在同事們眼里,傅杰是一個典型的工作狂,周末加班、餓著肚子查案到深夜,這都是他工作的常態。就這樣,日復一日的勞碌,讓傅杰的身體一天天變差。2018年1月,傅杰從治安大隊調整到市北分局反恐大隊擔任副大隊長,在這個崗位上,他依然堅持著“寧可身體透支、不讓工作欠賬”的信念。

△韓軍 市北公安分局治安二大隊中隊長

△王偉(化名) 市北公安分局民警

這樣的狀況持續了近一年的時間,今年4月,在連續奮戰40多個小時后,傅杰到市局參加會議受領任務,就在走向會場的途中,傅杰因胸口劇痛,先后四次捂著胸口蹲下,起身踉蹌幾步后倒在了地上,再也沒有起來。人民警察傅杰,用生命詮釋了什么叫使命擔當,什么叫無限忠誠。

金色盾牌熱血鑄就,傅杰用他的樸實的行動踐行了一個人民警察的錚錚誓言。英雄,一路走好!


云南快乐十分选号技巧