設為首頁 | 我要投稿
長安播報

父女一起來“高考”——來自一位交警父親特殊的愛

2019-06-09 13:35  來源:“暢安星沙”微信公眾號  責任編輯:劉杰
字號  分享至:

考場內,考生們奮筆疾書

  考場外,家長們翹首以待

  脫下警服,他是一位普通的父親

  穿上警服,他是重任在肩的交警

  愛心護考十三年

  他守護了無數學子的夢想

  6月7號

  這位交警父親的女兒也將踏入考場……

  

  6月7日,是高考第一天,早上7點,長沙縣公安局交警大隊的民警全體停休,按照高考安保部署到崗到位。今年長沙縣共有五個高考考點,每個考點都安排有大隊領導負責考點周邊道路交通秩序維護,確保考生能夠順利進考場。

  女兒高考 他堅守崗位 默默守護

  他叫朱海峰,是長沙縣交警大隊副大隊長,他的另一個身份,也是高考家長,今天,他的女兒也在長沙縣一中參加高考。

  按照相關規定,家中有高考子女的民警可以在此期間休假陪考,但朱海峰選擇了自己堅守崗位。“女兒會理解我咯,我也不想給她太多壓力,而且那么多學生伢子要考試,我不能擅離崗位啊!”說起女兒,他只是欣慰的笑了笑。

  作為一名老警察,他已經“愛心護考”十多年。

  長沙縣共計五個高考考點,為保證考點周邊交通秩序的通暢,考點周邊的環境安靜、考生家長的停車問題,他事必親為,針對每個考點的不同情況、地理位置,作出合理安排,協調考點周邊單位,盡可能給考生家長提供方便。

  6月7日早晨,雖然距離考場只有幾十米,但朱海峰最終還是沒有時間親自護送自己的女兒邁進考場,因為此時正是送考高峰期,人流車流的激增讓他無暇顧及女兒,直到入考鈴聲響起,交通秩序穩定下來,他才得以在校門前探視幾眼,和眾多家長一樣眺望著女兒的身影。其實,他很牽掛考場里的女兒。

  “原來他也是家長啊?”

  這不是一直在路口指揮交通的警察嗎?”

  在今天的考場外,很多送考的家長看著指揮交通的他觀望著校門后,都看到了這位交警父親。

  女兒場內高考,父親場外執勤,父女倆一起來“高考”。朱海峰說,交警主要負責高考期間考點的交通秩序,他們已經提前給廣大駕駛員做了宣傳,在高考期間駕車路過考試點的時候不要鳴笛,安全通行,給考生創造一個良好的考試環境,并且在考點配備交警和高考直通車的警車,時刻為考試和家長服務。

  當小編問到女兒時,這位交警爸爸的表情中帶著歉疚和無奈,語氣里又透著欣慰和希望。

  高考結束 要好好陪陪女兒

  “我也知道她想要我陪她,但是沒有辦法,崗位上真的需要我,早上6點上任務,她還沒起床,沒法當面鼓勵她,我就在校門口護考,也是給她打打氣。”朱海峰說。

  在長沙縣交警大隊,與他們一樣的民警爸爸還有很多,他們中有的在考場外執勤,有的在后方堅守崗位,有的在路上疏導交通,只為給廣大高考考生營造一個安全、安靜、舒適的考試環境。他們用不一樣的方式陪伴孩子高考,他們與普通父母一樣,期待孩子考出好成績。

  用忠誠譜寫擔當

  以大愛詮釋使命

  這位交警父親是許許多多交警中的一個縮影

  他們堅守在考場周圍的各個崗點上

  維持著秩序,疏導著交通

  為高考學子們全力護航……


他在高考考場門口暴打父親,還毆打民警!【三 ...

每天3分鐘,速覽全國法治新聞。

甘肅省蘭州市委原副秘書長金晉哲受賄一案開庭

本案將擇期宣判。

用政法新媒體的春天,帶來政法事業的萬紫千紅!

我們必須為共和國守住中國互聯網的半壁江山!

對人生中特殊的一次假期,郴州民警們心里有話 ...

陪伴是最長情的告白,平安是最溫暖的守護。

云南快乐十分选号技巧