設為首頁 | 我要投稿
長安播報

倒下時他對身邊同事說:老弟,這項工作我怕是完不成了

2019-06-05 21:20  來源:“益陽公安發布”微信公眾號  責任編輯:王淑靜
字號  分享至:

  6月4日,只差三天就是端午佳節,然而湖南沅江市公安局科技信息化大隊大隊長楊清華卻和家人、戰友不辭而別,那一次走出家門,就在工作途中倒下,再也沒有回來。


  “七點半來接我,爭取八點半趕到益陽市局。”這是楊清華給下屬戴兵安排的最后一項工作。

  當天一早,楊清華帶著戴兵趕往益陽市局科信支隊,就到期的平安沅江雪亮工程續期維護政府采購項目做具體的對接工作。楊清華近年來身體一直不好,2月初因肝、胃等疾病入住湘雅醫院,因單位人手少,工作任務繁重,僅住了十多天院,楊清華就出院回到了工作崗位。

  戴兵駕車接了楊清華,一起往益陽趕,當警車行至益沅一級公路十里坪路段時,楊清華突感身體不適,要戴兵靠邊停車。“我靠邊停車之后,他突然放下車窗向外嘔吐,我看見他在吐血。”

  “老弟,我今天只怕是去不了益陽了,這項工作我怕是完不成了。”楊清華轉頭對戴兵說,接著又吐了幾口血。

  面對突如其來的變故,戴兵立即調轉車頭直奔沅江市人民醫院,十分鐘許就趕到了人民醫院。此時,楊清華已陷入昏迷狀態。經ICU緊急搶救,恢復意識之后,楊清華被緊急轉往湘雅附三醫院繼續搶救。

  6月4日下午5時許,楊清華病情突然惡化,經搶救無效與世長辭。

  楊清華同志生平:1968年1月出生。1988年進沅江市公安局工作。歷任沅江市公安局民警、涉稅犯罪偵察大隊副大隊長、涉稅犯罪偵察大隊教導員、治安警察大隊教導員、經濟犯罪偵察大隊大隊長(四級警長)、科技信息化大隊大隊長(三級警長)。從警生涯中,楊清華同志兩次榮立個人三等功。2012年9月,榮獲公安部“破案會戰”先進個人;2016年7月,榮獲全省公安機關“獵狐2015”專項行動成績突出個人。

  戰友,一路走好!


云南快乐十分选号技巧