設為首頁 | 我要投稿
長安播報

“緣分”!民警生日加班追逃 抓了一名同月同日生的嫌犯

2019-06-04 09:53  來源:紅星新聞  責任編輯:陳葉軍
字號  分享至:

? ? 6月1日晚上10時許,四川自貢民警杜康在辦完一起案件后發了一條朋友圈。不想,這條朋友圈瞬間亮了。原來,6月1日是杜康的生日,因為工作安排,當天加班抓捕一名嫌疑人。杜康在審訊過程中得知,該嫌疑人也是6月1日過生,于是便有了上述對話。

民警杜康的朋友圈

警方抓獲嫌疑人?大安警方供圖

? ? 杜康是自貢市公安局牛佛派出所民警,他介紹,前不久,轄區內連續發生多起盜竊案件,經過偵查,警方基本鎖定了3名嫌疑人。隨后,有兩名嫌疑人陸續被抓獲歸案。

? ? 6月1日是杜康的生日,按照工作安排,他與同事需要加班。“我們通過進一步偵查發現,第三名嫌疑人在內江出現,所以趕到內江抓人。”杜康說,當天下午,警方在內江將涉嫌盜竊的嫌疑人劉某抓獲,并帶回派出所辦案區開展審訊工作。

嫌疑人被抓獲?大安警方供圖

? ? 審訊過程中,杜康得知,劉某是1997年6月1日出生,恰好與他同月同日。審訊之余,杜康對劉某說:“兄弟,緣分啊。”劉某無奈地回答:“我不需要這種緣分”……

? ? 最終,劉某向警方供述了實施盜竊的犯罪事實。6月2日,劉某被警方依法刑事拘留。目前,案件仍在進一步偵辦中。

? ? 熊仕軍 紅星新聞記者 袁偉


警察父親沉睡257天后過世,兒子3天后高考,志 ...

他的兒子馬上要參加高考:“我會好好考,我要實現爸爸的愿望。”

南京江寧“溺死腦癱女童案”開庭 女童爺爺、父...

女童父親楊某響哽咽著說,“想早點服刑,早點回家。對不起父母,對不起社會,更對不起小孩。”

用政法新媒體的春天,帶來政法事業的萬紫千紅!

我們必須為共和國守住中國互聯網的半壁江山!

不說出口的愛!一封女兒寫給警察爸爸的信

云南快乐十分选号技巧