設為首頁 | 我要投稿
長安播報

驚魂36小時!小伙輕信高薪被誘至緬甸運毒 剛下飛機就被抓了

2019-05-30 17:43  來源:楚天都市報  責任編輯:陳葉軍
字號  分享至:

  24歲的小伙為了還清賭債,輕信網上的高薪廣告,被人誘至緬甸拍下威脅視頻,還被逼迫用體內藏毒的方式從緬甸運送毒品到武漢,沒想到剛下飛機就被武漢警方抓獲。記者今日從硚口區檢察院獲悉,近日,李某因走私、運輸毒品罪被批準逮捕。

  一段駭人視頻打破家庭的寧靜

  “你是不是販毒的?”“是!”。4月18日,安徽女子李麗(化名)通過微信收到了一段駭人的視頻。視頻中,李麗的弟弟小李正手持身份證和疑似毒品物大聲回應著陌生男音的提問,承認自己是毒販。

  剛開始,李麗并沒有放在心上。因為弟弟平時膽小,這些年一直在南京打工,就在收到視頻的頭一天還和家里通過電話,商量“五一”過節回家的事,怎么會忽然成了毒販?李麗以為是惡作劇。然而,接連撥打了十幾通電話,弟弟的手機始終關機,李麗便開始心慌起來。

  讓李麗更意外的是,不久,母親便接到了陌生來電。電話中,陌生男子告訴李母,小李在昆明販毒被抓,需要萬把塊錢解決問題,要是不按時匯錢過去,就把小李交給中國警方。李家人心急如焚,百般打聽聯系到了小李的好友兼同事劉某,希望能聯系上小李。但得到的回復卻是小李已經失聯好幾天了。更讓人始料不及的是,就在同一天,劉某也收到了小李的販毒視頻。到底是遇到了詐騙還是小李真的出了事?萬般無奈之下,李家人選擇了報警。在警方的幫助下,李家人得知,小李18日凌晨因運毒已經被警方抓獲,但是人不在昆明,在武漢。

  原來,小李被武漢警方抓獲后,出貨方一直并不知情,以為小李私吞了這批貨,故而販毒視頻發給小李的家人,以此要挾希望能找到小李或索回損失。

  為還賭債闖入“賊窩”,被逼人體運毒

  一直老實工作的小李怎么突然干起了販毒的勾當?李家人百思不得其解。在硚口區看守所,小李講述了自己的運毒經歷。小李今年24歲,安徽人,初中畢業后一直在南京打工。平日里,小李很喜歡賭博,因為賭博,欠下了2萬多元錢,眼看著還賭債的日期要到,小李急切地想猛賺一筆,于是在qq上搜索各種賺錢的qq群。

  今年4月,小李在一個名為“帶你賺錢”的qq群里,被一則高薪招聘廣告吸引。小李主動聯系了招聘方,隨后,一個網名叫“澤澤”的人通過微信聯系了小李。澤澤沒有告訴小李究竟做什么工作,只是說,想要高薪就去昆明找他,來回車費全報銷。

  抱著試一試的想法,4月11日上午,小李拿著澤澤通過網絡購買的車票踏上了開往昆明的火車,之后又經過汽車輾轉多地,于15日中午到達中緬邊境小鎮勐啊。在勐啊稍作休息后,一名騎摩托車的陌生男子載著小李跨過了邊境線,來到了緬甸佤邦的一家賓館。“整個行程都是澤澤安排的,每到達一個地點后,澤澤才會告知下一個目的地,包括怎么去目的地,具體坐哪一輛車。整個過程,澤澤都是通過微信聯系我,但他一直沒有露面。”小李說。

  4月16日上午,一名陌生男子拿著60顆毒蛋來到小李房間讓他吞下去后,小李才知道,原來所謂的高薪工作竟然是運毒。由于害怕拒絕后會被殺死在異國他鄉,小李最終吞下了43顆毒蛋并拍下了“販毒”視頻。隨后,陌生男子給小李交代了返程途中如何躲避安檢、禁止吃喝食物等注意事項。在澤澤的安排下,小李再次輾轉多地回到昆明,搭上了昆明飛往武漢的航班。

  36小時不吃不喝運送毒品一下飛機就被捕

  澤澤告訴小李,報酬按照小李把“貨物”帶到后實際排出的克數計算,根據小李吞下的毒蛋數量,大概在八千元左右。澤澤說,只要把東西安全送達,會立馬給報酬,現金或轉賬方式都可以,但是如果敢私吞“貨物”,保證讓小李家都回不去。澤澤并沒有告訴小李,究竟要把東西帶給誰,只是交代,出機場后直接打出租車,上車再聯系。

  恐懼占據著小李的內心,為了人身安全,小李不得不按照對方說的做。4月18日凌晨小李乘坐飛機到達了武漢,但讓小李沒想到的是,他36個小時不吃不喝、又累又怕,剛下飛機就被武漢警方抓獲,更沒想到的是,自己才剛與澤澤失聯,親朋好友就收到了威脅視頻。在警方的幫助下,小李吞下的43顆毒蛋均被排出體外,共計243.6克。經鑒定,這些毒品均為海洛因。

  5月20日,硚口區檢察院以走私、運輸毒品罪批準逮捕了小李。目前,案件正在進一步辦理中。

  承辦檢察官介紹,海洛因在腹中發生泄漏,會迅速致人死亡,只需一克,就足以奪去一個人的生命,千萬不要鋌而走險人體藏毒。根據我國刑法第347條,走私、販賣、運輸、制造鴉片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品數量大的,處十五年有期徒刑、無期徒刑或者死刑,并處沒收財產。在本案中,小李走私、運輸海洛因的克數遠超50克,他面臨的,將是至少十五年的牢獄之災。

  檢察官也提醒大家,利用招工騙局將應聘者騙至邊境運輸毒品是毒販的新手段,找工作應到人才勞動力市場等正規機構咨詢,切勿輕信qq群、街頭小廣告或陌生人介紹。同時,要潔身自好,不要沾染賭博等不良嗜好,在以往辦理的大量案件中,很多令人唏噓的販毒案,均是源于賭博。(記者張理晶 通訊員桃子王春曉)

云南快乐十分选号技巧