設為首頁 | 我要投稿
長安播報

貴州省法院持續發力依法縱深推進掃黑除惡專項斗爭

2019-05-26 20:10  來源:貴州日報  責任編輯:劉杰
字號  分享至:

  5月23日,記者從貴州省掃黑辦獲悉,自中央掃黑除惡第19督導組進駐貴州省以來,截至5月22日,全省法院已依法審結涉黑惡及保護傘案件114件960人,判處財產刑4845.61萬元,排查線索346條,提出司法建議98條。

  5月4日,全省法院收到中央督導組第三批督辦案件共24件。截至5月22日,已審結包括貴陽市觀山湖區法院審理的嚴龍等人涉惡案、黔南州龍里縣法院審理的宋黔林等人涉惡案在內的12件案件,督辦事項完成率50%。

  工作中,貴州省高級人民法院從刑事審判部門抽調17名業務骨干,組成掃黑除惡案件組,負責貴州省所有涉黑惡犯罪案件的督導、指導工作。所有的涉黑案件和中央督導組督導的涉惡案件分配到具體的法官,實行“專人專案”從立案到審理、宣判全程進行跟蹤,準確把好法律和政策的界限,確保專項斗爭依法健康有序運行。

  同時,貴州省高級人民法院對中央督導組督辦的涉黑惡犯罪案件以及全省未按臺賬審結和宣判的涉黑惡犯罪案件及時下發督辦案件函,要求案件所在法院組織審判力量盡快審理和宣判。(王恬)


中美女主播隔空互懟后,約定下周四當面辯論【 ...

每天3分鐘,速覽全國法治新聞。

敢打敢殺、下手兇狠……內蒙古一“女老大”受審

該案涉及12個罪名,涉及犯罪事實共計27起,被害人達20余人。

用政法新媒體的春天,帶來政法事業的萬紫千紅!

我們必須為共和國守住中國互聯網的半壁江山!

久別重逢都是劫后余生

這個“雙警家庭”的故事感動了無數人。

云南快乐十分选号技巧