設為首頁 | 我要投稿
長安播報

快遞進監區 女子監獄寄出160封家書

2019-02-15 17:20  來源:寧夏法治報  責任編輯:彭綺琴
字號  分享至:

原標題:快遞首次進監區 服刑人員新春抒親情

? ? ?寧夏女子監獄寄出160封家書

服刑人員現場填寫郵件地址。

“馬上過年了,家里的灰塵掃了嗎?我一切都好,就是擔心爸媽的身體。請爸爸注意飲食,少抽煙;媽媽要按時吃藥,保持血壓平穩。無論如何,你們要保重身體等我回去……”

“姐姐,有件事要麻煩你:請幫我挑兩本字帖,行書或者草書。我的字寫得太丑,想好好練練……”

“親愛的母親,這是我第一次給您寫信……一定要讓兩個弟弟好好讀書,考個好大學。不管將來做什么,都不要做違法的事……”

1月28日,一輛郵政快遞車緩緩駛入寧夏女子監獄。在教育矯正中心文韻廣場上,160名服刑人員整齊列隊。站在前排最右側的小慧(化名),握著悉心疊好的信件,手上似有千斤力氣卻又不敢捏得太緊——兩張信紙承載不了千言萬語,兩張照片上穿著演出服的她笑容燦爛。她告訴記者,年過七旬的父母遠在四川老家,與她已有11年未見。她想告訴父母,自己在監獄里改造得很好,還是服刑人員文藝隊隊長。她希望父母好好照顧身體,等到她回去的那一天。

在監獄民警的組織下,服刑人員一排排有序來到條桌前,通過郵遞員的幫助,將信件、自己制作的賀卡、中國結等物品裝進快遞袋,一筆一劃寫下地址。

當天,寧夏女子監獄首次舉行快遞車進監區“迎新春知感恩孝親大禮包郵遞活動”,為160名長期無人接見的服刑人員提供快遞上門寄送服務。

“除了服刑人員的親筆信,我們還提前給她們每人刻錄了一張光盤,讓遠方的家人能夠‘看’到她們,‘聽’到她們的新春祝福。”五監區監區長葉永玲告訴記者。

快遞車承載著160封家書、160份心愿,慢慢駛離監區。一名服刑人員目送遠去的快遞車,拭去了眼角的淚水。她請示監區長:“我們想合唱一首《我和我的祖國》。”零下9攝氏度的低溫,徐徐音樂聲中,160名服刑人員用動人的歌聲表達著內心的感恩之情。陽光灑向文韻廣場,溫暖著冬日萬物。(首席記者 姚莉娜)


多地提高城鄉居民基礎養老金 這兩類人漲得更多

目前,已經有一些地方的城鄉居民基礎養老金率先上漲,兩類人養老金漲得更多。

廣西柳州“8·20”重大案件罪犯黃日朝今被執行...

對重大惡性暴力犯罪案件,人民法院將依法從快嚴懲,確保社會大局穩定,有效提升人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

用政法新媒體的春天,帶來政法事業的萬紫千紅!

我們必須為共和國守住中國互聯網的半壁江山!

離監探親的五天很短,但讓他明白了很多

深冬時節的天空被霧氣籠罩,監區大門不遠處,一棵桃花開出了紅艷艷的花朵。

云南快乐十分选号技巧