設為首頁 | 我要投稿
長安播報

被罵智障后特朗普怒懟:敢動美國一根毫毛,鏟平伊朗!【三分鐘法治新聞全知道】

2019-06-27 08:44  來源:中央政法委長安劍  責任編輯:劉杰
字號  分享至:

每天3分鐘,速覽全國法治新聞

6月27日星期四,農歷五月廿五

  被罵智障后特朗普怒懟:敢動美國一根毫毛,鏟平伊朗! 自軍事打擊最后關頭被叫停后,美伊局勢在雙方隔空打起的“口水仗”中,持續緊張。

  當地時間6月25日,美國總統特朗普連發三條推特,言辭激烈地指責伊朗支持“恐怖主義”,還威脅稱,如果伊朗敢動美國一根毫毛,就鏟平伊朗。最后,特朗普還將自己與他自認為對伊朗態度軟弱的民主黨政客區分開來。

  此前,伊朗總統魯哈尼曾說:“白宮用行動證明它是個智障,德黑蘭采取戰略忍耐態度,并不意味著我們就怕了美國。”(觀察者網)

  重新聞

  1、習近平:堅定不移打贏禁毒人民戰爭 25日,習近平等在北京人民大會堂會見全國禁毒工作先進集體代表和先進個人。習近平總書記強調,要增強做好禁毒工作政治責任感,堅定不移打贏禁毒人民戰爭,“不獲全勝,決不收兵”。(央視新聞)

  2、習近平給"熊貓杯"征文大賽獲獎的日本青年復信 習近平主席在回信中說,寄望兩國青年為開創兩國關系美好明天作出積極貢獻。(新華社)

  3、 李克強主持召開國務院常務會議 確定進一步降低小微企業融資實際利率的措施,決定擴大高職院校獎助學金覆蓋面等舉措。(央視網)

  4、栗戰書參加全國人大常委會會議分組審議 十三屆全國人大常委會第十一次會議26日上午舉行分組會議,審議民法典婚姻家庭編草案、民法典繼承編草案。栗戰書委員長參加。(央視網)

  硬新聞

  1、 中辦、國辦:印發《關于建立以國家公園為主體的自然保護地體系的指導意見》,并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。(央視網)

  2、 國務院辦公廳:印發《關于促進家政服務業提質擴容的意見》,提出10方面重點任務。并要求國務院建立部際聯席會議制度,把推動家政服務業提質擴容列入重要工作議程。(央視網)

  3、 中央紀委國家監委:其官網推出追逃追贓表情包,在中央追逃辦成立五周年之際,該組表情包生動新穎地表達追逃追贓堅定決心。(中央紀委國家監委網站)

  4、 國家禁毒委:發布報告披露,中國現有吸毒人員超240萬人,冰毒成“頭號”毒品。禁毒形勢得到改觀,現有吸毒人員數量首次出現下降。(公安部網站)

  5、司法部:召開“6.26”國際戒毒論壇,部長傅政華出席會議并強調,戒毒是世界各國面臨的共同課題,要加強交流、互學互鑒,共同推進國際戒毒領域發展合作。(司法部網站)

  6、生態環境部:公布115家嚴重超標重點排污單位,并對其中6家重點排污單位主要污染物排放嚴重超標排污環境問題掛牌督辦。(央視新聞)

  7、審計署:審計長胡澤君在第十三屆全國人大常委會第十一次會議上作了審計工作報告。報告指出,涉及43個部門和151家所屬單位、金額5469.25萬元的“三公”經費及會議費等,管理不夠嚴格。(紅星新聞)

  8、 國臺辦:回應民進黨當局“修法臺獨”企圖稱,民進黨企圖用修改法律的方式逐步斬斷兩岸聯系,這種分裂圖謀注定失敗,必遭兩岸同胞唾棄。(央視新聞)

  9、 外交部:中方將自26日起暫停所有加拿大肉類對華出口,在例行記者會上發言人耿爽表示,加方輸華肉類監管體系存在安全隱患,中方依法依規行事。(外交部網站)

  ?10、中國傳媒大學原副校長蔡翔接受審查調查 因涉嫌嚴重違紀違法,蔡翔正接受紀律審查和監察調查。(中央紀委監察部網站)

  微新聞

  1.北京啟動“e租寶”案集資參與人信息核實登記工作 將于2019年7月2日至2019年8月30日對“e租寶”和“芝麻金融”網絡平臺集資的全國受損集資參與人進行信息核實登記,核實登記的結果將作為案款發還的數據基礎。(新華社)

  2、國際禁毒日 請向緝毒英雄們致敬!緝毒警察是和平年代最具風險的警種之一,每次執行任務面對的可能都是亡命之徒,他們將生命托付給未知,只為保護我們生活的凈土。“我們之所以看不見黑暗,是因為有人正竭盡全力,把黑暗擋在我們看不見的地方。”國際禁毒日,一起向緝毒英雄們致敬!(人民日報)

  3.夢想當警察,4名少年用玩具槍抓捕吸毒人員 22日,4名南充某校初二學生得知有一名疑似吸毒男子經常出沒,決定借機“圓警察夢”。一名少年手持一把玩具槍,朝男子發射塑料子彈,追了約兩三百米,男子被成功撂倒在地。警方表示:此行為過于危險,不值得提倡,但叮囑幾人好好學習,將來考上警校,當真正的人民警察。(@紅星視頻)

  4、“大連女子深夜遭毆打” 警方:否認男子受雇于歌舞廳 因距離事發地點約五百米的“紅五歌舞廳”突然停業,有網友質疑受害人吳某和施暴男子王某,均在該舞廳工作。26日,大連市公安局相關部門負責人,否認了犯罪嫌疑人王某受雇于歌舞廳,表示目前暫無信息表明該起案件與“紅五歌舞廳”有關。(@澎湃新聞)

  5、貴州畢節孤兒院孤兒疑遭性侵 公安機關全面介入 6月26日,有網友爆料稱,貴州有女童被性侵,幼兒園、孤兒院都有,機構名稱疑為風車幼兒園。貴州省公安廳相關負責人稱,屬地公安機關已全面介入調查。(@新京報)

  囧新聞

  1、 蘇大校長畢業致辭爆金句:頭發就是不在自己頭上 “你們的體重平均增加了0.9公斤,是最有分量的一屆。”“你們新奇地發現,頭發在鍵盤上衣服上,在書本上,就是不在自己的頭上” ……近日,蘇州大學校長在畢業典禮上的致辭,金句不斷。用的一連串數據既扎心又暖心。畢業生們全程笑到停不下來,網友:“別人家的校長!”(@人民日報)

  2、自己送上門!被執行人為“長見識”,看開庭還發朋友圈被拘留 6月18日,湖南湘陰縣法院執行法官接到電話舉報,稱被執行人周某正在法院聽庭。原來,周某為長見識旁聽案件開庭,并發了朋友圈。因周某態度強硬拒不還款,法院對其司法拘留15日。(中國長安網)

  3、招生咨詢上孤獨的北大清華 網友:無敵是多么的寂寞 近日網友熱傳,招生咨詢會上清華大學、北京大學比較“孤獨冷清”,清華招生辦連線回應:咨詢人數沒有具體統計,還是有一些的。網友說:“考上的不去問,考不上的問不起……”、“說得好像我咨詢了就能考上一樣。”(梨視頻)

  4、不是段子!烏龜爬太慢阻礙交通,被警察直接拘了 英國《獨立報》報道,在美國佛羅里達州,一位執法人員近日對一名“本地人”進行了“拘留”,原因是其阻礙了交通。該“嫌疑犯”其實是一只烏龜,執法人員在與這只烏龜“就其危險行為進行了一番真誠的交談”后,它“在自己的擔保下獲釋了”。(環球時報)

  暖新聞

  1、92歲“甲等功臣”深藏功名:“家族中有25位軍人,我不值得一提” 江蘇蘇州退役軍人事務局進行信息采集時,發現了92歲的“甲等功臣”高國樞。老人隱藏自己功績,一直以普通退役軍人身份工作。高老的兒媳說,他常給家人講過去的戰爭歲月,卻從未提起榮獲甲等功臣獎狀。(SBS暖視頻)

  2、暖化了!4歲男孩徒步3公里給姐姐送牛奶 所幸遇到警察 23日,浙江樂清一4歲男孩獨自從家出發,徒步3公里,給在培訓機構上課的13歲的姐姐送牛奶……正巧遇上民警。原來,姐姐每天到鎮上上課,男孩因為想姐姐,趁奶奶不注意出門找姐姐。當天放學后,奶奶將姐弟倆領回。(都市快報)

  洋新聞

  1、美國國務卿蓬佩奧訪印 數百民眾游行抗議高呼 數百名印度民眾25日在首都新德里市中心舉行游行,抗議蓬佩奧訪印,并譴責美國的中東政策及其貿易保護主義和單邊主義政策。這次抗議活動由全印和平與團結組織等團體組織。(環球網)

  2. 美國芯片公司確認恢復給華為供貨 股價立刻大反彈 路透社6月26日報道,美光科技公司稱,在過去兩周,其已恢復向第一大客戶華為供貨。受此影響,當天收跌逾1.5%的美光,在盤后一度上漲逾10%。《紐約時報》稱,英特爾也已恢復對華為的部分出貨,其盤后股價也出現小幅反彈。(觀察者網)

  3、伊拉克總統:不允許美軍利用伊拉克領土發起對伊朗的攻擊 伊拉克總統巴勒姆?薩利赫25日在接受CNN專訪時表示,任何情況下,伊拉克都不會允許美國利用其在伊拉克的基地對鄰國伊朗發動襲擊。今年2月,特朗普曾表示,大約5000名士兵應該留在伊拉克,以對伊朗保持密切的“監視”。(環球網)

  (本期播音:月徘徊)

戲劇導演在家中建溫室種大麻,妻子驚呆【三分 ...

據了解,兩株大麻是男子王某種下,王某是一名戲劇導演。目前,嫌疑人王某已來到派出所投案自首。

花20多萬租農場制毒,3名毒犯被判死刑

另有1人被判死緩、7人被判無期徒刑。

用政法新媒體的春天,帶來政法事業的萬紫千紅!

我們必須為共和國守住中國互聯網的半壁江山!

探訪三名戒毒人員的心路歷程 11年把200多萬元 ...

吸毒人員出去之后,最害怕沒人管。

云南快乐十分选号技巧