設為首頁 | 我要投稿
長安播報

習近平給“熊貓杯”征文大賽獲獎的日本青年復信

2019-06-26 17:01  來源:  責任編輯:趙鈺
字號  分享至:

  新華社北京6月26日電 在中國國家主席習近平即將赴日本出席二十國集團領導人大阪峰會之際,在“熊貓杯”全日本青年征文大賽中獲獎的日本青年中島大地致信習近平主席,表達了對習近平主席的問候和祝福以及他從事中日友好事業的良好意愿。習近平主席給中島回信,寄望兩國青年為開創兩國關系美好明天作出積極貢獻。

  習近平在信中說,你的來信收到了。得知你長期學習中文并研究中國文學,通過積極參加征文比賽和訪華交流活動,增加了對中國的認識、加深了同中國朋友的感情,我感到很高興。

  習近平在信中說,中日是一衣帶水的近鄰,兩國友好的根基在民間,兩國人民友好的未來寄望于青年一代。希望中日兩國青年加強交流互鑒、增進相互理解、發展長久友誼,為開創兩國關系更加美好的明天作出積極貢獻。希望你更加積極地參與中日友好事業。

  中島大地在大學時代學習中文,研究中國文學,曾經多次參加和中國有關的征文比賽并訪問中國。

戲劇導演在家中建溫室種大麻,妻子驚呆【三分 ...

據了解,兩株大麻是男子王某種下,王某是一名戲劇導演。目前,嫌疑人王某已來到派出所投案自首。

花20多萬租農場制毒,3名毒犯被判死刑

另有1人被判死緩、7人被判無期徒刑。

用政法新媒體的春天,帶來政法事業的萬紫千紅!

我們必須為共和國守住中國互聯網的半壁江山!

探訪三名戒毒人員的心路歷程 11年把200多萬元 ...

吸毒人員出去之后,最害怕沒人管。

云南快乐十分选号技巧