設為首頁 | 我要投稿
長安播報

中央政法委機關召開“堅定理想信念”專題展示會

2019-06-21 22:26  來源:中國長安網  責任編輯:王淑靜
字號  分享至:

  中央政法委機關召開“堅定理想信念”專題展示會

  5位機關干部身邊人講身邊事,用平凡事跡彰顯可貴品質

  中國長安網北京6月21日電 中央政法委機關21日召開“堅定理想信念”專題展示會,5位機關先進典型代表依次登臺,圍繞努力做新時代理想信念的堅定信仰者、忠實實踐者作展示交流。這是按照中央政法委機關開展“不忘初心、牢記使命”主題教育總體安排召開的第一個專題展示會,旨在通過身邊人講身邊事,用平凡事跡彰顯可貴品質,發揮身邊榜樣的示范帶動作用,推動機關主題教育扎實走向深入。中央第十一指導組派員到會指導。

  為開好這次展示會,會前中央政法委機關各單位積極開展學習研討,提高思想認識,并推薦本單位信念堅定、事業為先、甘于奉獻、不計得失的先進典型,組織提交了事跡材料。經各單位主要負責同志初評、秘書長會議成員評定,確定政策研究局蔡國勝、基層社會治理局嚴曦、宣傳教育局翟惠敏、政法研究所楊東亮、政法綜治信息中心王猛等5位同志作為展示發言的先進典型代表。

中央政法委機關政策研究局蔡國勝發言。

中央政法委機關基層社會治理局嚴曦發言。

中央政法委機關宣傳教育局翟惠敏發言。

中央政法委機關政法研究所楊東亮發言。

中央政法委政法綜治信息中心王猛發言。

  展示會上,5位同志結合各自思想和工作實際,分別講述了他們的先進事跡和心得體會。他們自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,理想信念堅定,對黨和人民無限忠誠,把政法事業放在第一位,立足本職、敬業愛崗,勇于擔當、樂于奉獻,兢兢業業、任勞任怨,在各自的平凡崗位上做出了不平凡的業績。他們的形象可親、事跡可信、精神可學,激起現場黨員干部的強烈共鳴。

  中央政法委副秘書長白少康在主持展示會時指出,5位同志的發言,集中展示了機關主題教育的初步成果。機關全體黨員干部要以他們為榜樣,開展學習借鑒、比學趕超,進一步在機關形成見賢思齊、爭當先進、積極向上的良好氛圍。要認真貫徹黨中央決策部署,扎實深入開展好主題教育,把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要任務,筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵。要進一步提高站位、負起責任、加強組織,做到思想認識再升華、組織推動再強化、支部活力再激發、黨員干部積極性再提高,把正在從事的工作干扎實,把職責任務出色完成好,讓初心使命深深植根于思想、具體落實到行動,確保主題教育有聲勢、有特色、有成效。

云南快乐十分选号技巧