設為首頁 | 我要投稿
長安播報

直擊震中!這些街景你怎可視而不見?

2019-06-18 16:48  來源:中央政法委長安劍  責任編輯:楊少偉
字號  分享至:

  四川地震!長寧受災!

  昨夜22時55分在四川省宜賓市長寧縣發生6.0級地震在雙河鎮、珙縣等地震級達到7.0級

  截至今天中午共造成12人死亡,135人受傷全國人民都把關注的目光投向四川一如11年前在汶川

  “長寧,平安!” 這是全國14億人的心聲今天上午一批震中航拍圖曝光我們得以看到 “浴火重生”后長寧的第一個清晨:

  盡管有房屋倒塌嚴重損壞有人員被埋有墻面地面都被震裂

  但多支力量第一時間趕赴災區心手相連,眾志成城長寧被困的14人已全部被救出

  天災無情人有情在這場“生死營救”中政法干警沖在一線!沒有缺席!在航拍圖拍不到的每一個角落藏青藍們,都在那里——

  這是當地交警的微信群時間顯示昨夜23點33分是地震半小時后沒人多問一句話只知道:集結!集結!吹響集結號!

  這是另一個當地微信群群里多是年輕的軍警公務員可能是80后90后 “平時一個賽一個沙雕,但是每當這種時候,往往只在群里留一句: ‘我上去了’或 ‘我明天上去’,然后就在我們看不見的地方,留下遺書,離開家人,奔向災區和責任。” 有人這樣在微博中寫道。

  他們去了哪兒?他們在高速路上在倒塌的房屋里在學校、在街道、在安置點旁 ...... 你看到的這個側影就是長寧縣公安局一名在通宵巡邏的民警

  地震引發落石、塌方等險情受災最嚴重的雙河鎮通往外界的多條道路受損嚴重連夜,長寧縣交警開展應急救援!為災民“清出”生命通道!

  忙碌了一夜的何止交警?昨天晚上長寧縣刑警大隊、交警大隊、特巡警大隊都是“一夜值守”!為了災區治安為了交通安全

  然后,天沒亮他們又出發了奔忙在自己的工作崗位上

  通宵值守,在做什么?在受災最嚴重的長寧雙河鎮和珙縣那里的民警可以告訴你答案!

  漆黑的夜空下那抹淺藍色就是雙河鎮派出所一位民警的身影正在協助武警一起救出鎮上西街的被困人員

  地震死亡的12人中 9人來自雙河鎮早一秒鐘,多一分希望!與死神賽跑,爭分奪秒!

  在珙縣一位受災老奶奶被一位民警緊緊抱在懷中當地震級能到7.0級但那位一臉稚氣的小伙子剛毅的表情仿佛在說: “警察在,平安在!”

  此次震災珙縣的死亡人數占到1/4 在昨晚的夜幕下在珙縣街頭這樣的“助老”一幕已不需要語言對警察來說是職責所在,使命所牽!

  對了,向災民敞開雙臂的還有最基層的派出所在長寧鎮驚魂未定的家長帶著孩子被民警“安置”在了派出所里避難地震的記憶是黑色的但有小朋友說這是“溫暖的一夜”

  天亮了災民陸續安置好了民警們等來的不是休息是更多的“出發” 一大早7:00 宜賓市公安局支隊增援30名警力出發趕赴長寧搶險!救災!維護秩序!

  滴水匯海天一亮,險未過宜賓市不同地方的政法干警奔赴同一個方向南溪特巡警也向長寧出發了!

  天亮后還有更多救援任務等著他們:雙河鎮公安民警一夜未合眼 6月18日繼續疏散群眾排好隊,要井然有序喔!

  一名80多歲的老人身體弱,走不動公安特警、瀘州紅十字會山地搜救隊隊員和政府工作人員一起把他營救出來

  今天凌晨3點10分在震中雙河鎮葡萄村有祖孫兩代共三人被困老人家被救出堅持住啊!希望就在前方!

  一位婦女背著位癱瘓老人到街面一鋼架棚下躲避地震但老人身體突發狀況急需送醫南溪公安特巡警隊員迅速將老人送至醫院老人家,有我們在,不怕!

  震后第二天宜賓市公安局交警支隊民警幫助走失兒童回家小朋友,找不到媽媽了?拉著叔叔的手

  在轉移安置點 4496人的帳篷,不能少吃喝,不能缺治安,不能亂

  宜賓特警為受災群眾搭建帳篷

  雙河鎮派出所民警們不是“大力士” 也是血肉之軀昨夜未眠但扛起救災物資時恨不得自己是個蓋世英雄 “還可以,繼續!”

  在每一個熟悉的街角這樣的身影都在視線之內長寧縣公安局特巡警仿佛在說:需要幫助,找我!請讓出救援通道!

  驚魂甫定的一夜后趕緊給家人報個平安吧!雙河鎮派出所門口提供臨時充電站怕你的手機遺失民警還現場提供 “一對一”防丟服務

  昨夜22:55之后你們餓了吧?是的

  他們的早飯和午飯是這樣吃的:

  一個面包、一瓶礦泉水街邊隨便一碗粉、一碗方便面只要果了腹不耽誤救災就行

  12個多小時沒合眼他們也會累吧?會的

  備戰一夜的他們打個盹睡姿東倒西歪不“優雅”,更談不上精致因為下一秒鐘他們就要再出發!

  據估算截至今天早上7:30分當地已有330余名民警抵達災區一線戰士們已營救群眾19人疏散轉移群眾165人但說起最難忘的有民警給長安君發了這樣一張照片:

  那是地震的那個晚上有個小妹妹向執勤民警認真地敬了個禮長寧鎮派出所執勤民警也向她莊嚴回禮!那一刻疲憊、感動、光榮使命、責任...... 混在一起一切盡在不言中

  這位15歲的李雨秦在地震中,伯伯、伯娘、7歲小弟不幸遇難女孩在病床上哽咽說: “如果沒有他們,我可能真的堅持不下去了!” “他們”絕不僅僅指政法干警或者某一個群體那是眾志成城的所有的救援力量是我們每一個為災區牽掛、祈福、鼓勁的人

  據四川省應急管理廳消息截至6月18日11時地震已造成宜賓市和樂山市8縣(區)受災因災死亡12人其中

  宜賓長寧縣9人杜采同(男,雙河鎮)閆世聯(女,雙河鎮)羅永志(女,雙河鎮)秦 容(女,雙河鎮)李秀明(男,雙河鎮)王德英(女,雙河鎮)李良焱(男,雙河鎮)陶仲聯(女,雙河鎮)李云龍(男,雙河鎮)

  珙縣3人王正松(男,珙泉鎮)李躍根(女,巡場鎮)宋宗彬(男,巡場鎮)

  緊急轉移安置4496人倒塌房屋72戶73間一般損壞房屋6424戶781間直接經濟損失1081.8萬元

  目前長寧縣、珙縣已完成第一輪全面搜救未發現新的傷亡情況

  愿逝者安息!愿生者堅強!政法干警,與我們在一起我們,都在一起!

云南快乐十分选号技巧