設為首頁 | 我要投稿
長安播報

推動學習習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走

2019-06-15 08:00  來源:中國長安網  責任編輯:劉杰
字號  分享至:

  推動學習習近平新時代中國特色社會主義思想

  往深里走、往心里走、往實里走

  ——中央政法委機關理論學習中心組學習會側記

  “推動學習習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走,這是黨中央的要求、新時代的要求、主題教育的要求……”在6月14日下午舉行的中央政法委機關理論學習中心組學習會上,中央政法委秘書長陳一新開門見山,提出了開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的學習任務和目標。

  這次機關理論學習中心組學習會,是6月3日中央政法委對機關開展主題教育進行動員部署后舉行的集中學習,主題是領導班子成員帶頭研學《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》和《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》。

  為了搞好這次理論中心組專題學習,中央政法委機關領導班子成員都做了充分準備,學習了《綱要》和《選編》,認真思考,撰寫了學習體會。

  陳一新強調,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想是一項長期的重大任務,要沉下心來讀原著、學原文、悟原理,堅持潛心學、系統學、深入學、跟進學,加深對這一思想的理解把握,學深悟透、融會貫通,確保理論學習更有收獲。他以對標對表“三個走”、堅持做到“三個真”提煉了自己的學習心得:要對標“往深里走”,做到真學促深化,深刻認識和把握習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義、理論體系和思想精髓、理論品質,自覺用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作;要對標“往心里走”,做到真信促消化,堅定理想信念、強化政治意識、提升思想境界,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;要對標“往實里走”,做到真用促轉化,把學習成效轉化為做好政法工作的思路舉措,在政法理論創新、實踐創新、制度創新上見實效。

  陳一新發言中透出的厚重的理論素養、縝密的思維邏輯、創新的思路舉措,讓會場所有人聽得聚精會神。

  隨后,4位副秘書長景漢朝、白少康、王洪祥、雷東生相繼發言,結合各自分管的工作實際,談了學習體會。中央第十一指導組組長冷溶出席會議。

  據悉,中央政法委對學習《綱要》《選編》作了精心安排:全體黨員干部集中2天時間進行集體學習,今后還將分5個專題分別安排集中學習,要求采取個人自學與集體學習相結合、集中學習與分專題學習相結合、理論學習中心組學習與支部全員學習相結合、集體學習與大會交流發言相結合的方式,認真組織好學習活動,確保學有長進、學有收獲。(中國長安網)

云南快乐十分选号技巧