設為首頁 | 我要投稿
長安播報

原國家食藥監總局副局長吳湞受審 被控斂財超兩千萬

2019-05-30 18:12  來源:成都中院微信公眾號  責任編輯:陳葉軍
字號  分享至:

  2019年5月30日,四川省成都市中級人民法院一審公開開庭審理了原國家食品藥品監督管理總局黨組成員、副局長兼國家衛生和計劃生育委員會副主任吳湞受賄、濫用職權一案。四川省成都市人民檢察院派員出庭支持公訴,被告人吳湞及其辯護人到庭參加訴訟。

  成都市人民檢察院指控:1996年至2018年,被告人吳湞先后利用擔任江西省衛生廳藥政管理局局長、江西省藥品監督管理局局長、國家食品藥品監督管理局副局長及國家食品藥品監督管理總局副局長等職務上的便利,為相關單位和個人在藥品審批、子女就業等事項上提供幫助,直接或通過其親屬非法收受財物,共計折合人民幣2171.1106萬元。被告人吳湞在2009年擔任國家食品藥品監督管理局副局長期間,以及2017年至2018年擔任國家食品藥品監督管理總局副局長兼國家衛生和計劃生育委員會副主任期間,徇私舞弊,濫用職權,致使國家和人民利益遭受重大損失,情節特別嚴重。提請以受賄罪、濫用職權罪追究被告人吳湞的刑事責任。

  庭審中,檢察機關出示了相關證據,被告人吳湞及其辯護人進行了質證,控辯雙方充分發表了辯論意見,吳湞還進行了最后陳述,當庭表示認罪悔罪。最后,法庭宣布休庭,擇期宣判。

  人大代表、政協委員、新聞記者及各界群眾50余人旁聽了庭審。

緝毒民警憶現實版“破冰”往事:有人出500萬求...

“現實遠比電視劇更跌宕起伏,更驚心動魄。”

死刑!浙江“抖音網紅遭割喉案”宣判

被告人雖有自首情節,但不足以對其從輕處罰。

用政法新媒體的春天,帶來政法事業的萬紫千紅!

我們必須為共和國守住中國互聯網的半壁江山!

硬核!高考加油!維和女警給上高三的兒子發了 ...

26日,@追風少年劉全有收到投稿,稱一高三學生鄭某,收到了正在海外執行維和任務的媽媽發來的硬核照片。

云南快乐十分选号技巧